材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- 大根の葉
- 少々
- 水
- 3C
- 酒
- 大1
- 味醂
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cmの半月切りにして茹でます
厚揚げは湯どうしします
-
- 2
- 鍋に水、大根、厚揚げ、酒、砂糖、味醂をいれ、煮立たせます
5分たったら、醤油を入れ落し蓋をして15分煮ます
大根の葉を細かく切り1分煮て
出来上がりです
おいしくなるコツ
大根を下茹ですると、味がしみやすく、なります
きっかけ
さっぱりした煮物が食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません