大根の皮とかまぼこの簡単キンピラ♪ レシピ・作り方
![大根の皮とかまぼこの簡単キンピラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023912fd39206599e46cf47eef60587b7f1585a9.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
よく洗った大根の皮を3㎜幅くらいで切りそろえる。
カマボコは5㎜1㎝4㎝位に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、強火で大根の皮を炒め、しんなりしたらカマボコも入れて更に炒める。
- 3 2に砂糖を入れて全体に絡んだら★も入れて弱火にし、1分程混ぜて馴染ませ、すり胡麻を入れたら完成!
きっかけ
皮を捨てるのがもったいないので作ってます。
おいしくなるコツ
大根の皮は余り太く切りすぎない方が味がよく絡むと思います。
- レシピID:1010005266
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません