大根の皮とかまぼこの簡単キンピラ♪ レシピ・作り方

大根の皮とかまぼこの簡単キンピラ♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ほろ苦い大根の皮。噛みごたえがあるし、大人の味ですね♪

材料(2~4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • かまぼこ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ★濃縮めんつゆ 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 よく洗った大根の皮を3㎜幅くらいで切りそろえる。
    カマボコは5㎜1㎝4㎝位に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、強火で大根の皮を炒め、しんなりしたらカマボコも入れて更に炒める。
  3. 3 2に砂糖を入れて全体に絡んだら★も入れて弱火にし、1分程混ぜて馴染ませ、すり胡麻を入れたら完成!

きっかけ

皮を捨てるのがもったいないので作ってます。

おいしくなるコツ

大根の皮は余り太く切りすぎない方が味がよく絡むと思います。

  • レシピID:1010005266
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る