アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の甘辛焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
ご飯がススム一品です!
片栗粉がついているのでタレがよく絡みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
ごま油
大さじ1
片栗粉
適宜
みりん
おおさじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をして馴染ませる。
    水分をキッチンペーパーで拭き取り、うすく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で蓋をして鮭を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    2にみりんと麺つゆを入れ、弱火にして全体に絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

3では焦げないように弱火にします。

きっかけ

たまには違う味の鮭を・・・と思い作りました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする