材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- みりん
- おおさじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をして馴染ませる。
水分をキッチンペーパーで拭き取り、うすく片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で蓋をして鮭を両面こんがりと焼く。
-
- 3
- 2にみりんと麺つゆを入れ、弱火にして全体に絡ませたら完成!
おいしくなるコツ
3では焦げないように弱火にします。
きっかけ
たまには違う味の鮭を・・・と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉がついているのでタレがよく絡みます♪