材料(2人分)
- うどん玉
- 1玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- お揚げの甘煮
- 1枚
- カニカマ
- 3~4本
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鍋に500ccのお湯を沸かし、うどんスープを入れて煮溶かす。
青ネギを刻んでおく。
お揚げは半分にカニカマは一口大に切っておく。
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- 2
- スープの中にうどん玉を入れほぐしながら茹でる。
そこへお揚げとカニカマをいっしょに入れて、さっと煮る。
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- 3
- 丼茶碗にうどんを盛り、お揚げとカニカマをのせ、ネギを散らし上からスープをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
カニカマは味をしみ込ませるためスープで軽く煮てますが、バラけやすいカニカマの場合は、そのままおうどんにのせてくださいね。
きっかけ
カニカマを入れたおうどんが食べたくなったので。
きつね揚げとケンカしそうだけどホントは相性ピッタリ♪