型抜きミックスピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ、水を少しずつ入れながら手で混ぜる。
- 2 よく混ぜ、粉っぽければ水を少し入れ、ネバネバだったら粉を少し足しながら力を入れてよくこねる。
- 3 なめらかな感じになったら丸めてラップをして約10分ねかせる。
- 4 ピーマンは薄い輪切りに、玉ねぎ、ソーセージは薄切りにする。
- 5 まな板に小麦粉を少しふって③の生地適量を麺棒で薄くのばし、型抜きで型を抜く。
- 6 ⑤をアルミホイルにのせてピザ用ソースをスプーンで塗り、トッピングをのせて最後にチーズをのせる。
- 7 オーブントースターに入れて8~10分、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ミックスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません