塩麹で*鶏胸肉のハーブ唐揚げ*からあげクン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はたべやすく切り、塩麹とともにポリ袋に入れよく揉む。
冷蔵庫で3時間以上おく。
*使用したものは一晩おきました。 - 2 1にクレイジーソルトを入れよく揉む。
- 3 2に小麦粉を振り入れ全体にまぶしたら中火の油で軽く色づくまで揚げて出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉をミンチにしなくても塩麹とクレソルで簡単美味に♪
おいしくなるコツ
塩麹で柔らかに、クレソルで風味豊かに♪揚げ過ぎないことも大事です(^^)
- レシピID:1010004898
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット からあげ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ロータスフィールド 2012.06.06 17:48
先ほどつくレポをしたロータスフィールドです♪
PCの調子が悪かった様でレポが2つになってしましました(´・ω・`;A)
スミマセンm(*・´ω`・*)m