材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 50グラム
- しいたけ
- 2個
- うどん玉
- 1玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り軽く茹でておく。
しいたけを千切りににしておく。
-
- 2
- 鍋に250ccのお湯を沸かし、うどんスープを入れ煮溶かす。
次に鶏肉、しいたけと入れ煮る。
煮あがったら具を一度皿に取る。
-
- 3
- 鍋のスープでうどんを茹でる。
茹であがったらうどんをどんぶりに盛り具と刻みネギをのせ、上からスープをかける。出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
一人お昼に作りました。
カップうどんもいいけど、一人でも栄養を摂らなくっちゃ☆
と言いつつカップも時々食べる私です(^_^;)