白身魚のサクふわかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さよりをひらいてぶつ切りにします。
ネギと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、天ぷら粉と卵と水を混ぜた衣に全ていれます。衣は具材によって足りなくなる場合があるので調整してください! - 2 スプーンですくって180度の油で束にして揚げます。お好みで塩やおろしポン酢につけて食べてください。
きっかけ
お友達からいただいたさよりを使った簡単かき揚げ
おいしくなるコツ
天ぷら粉だとカリッとなりますが小麦粉で代用するとふわふわ感が強くなります。他に余っている野菜を混ぜれば彩良いかき揚げになります!
- レシピID:1010004793
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません