作り方
-
- 1
- 豚肉は4~5センチ角に切る。
-
- 2
- ダッヂオーブンに豚肉を入れ、焼き目がつくまでしっかり焼く。
-
- 3
- ②に豚肉がかぶる程度の水と長ネギを加え、沸騰したらアクをとりながら弱火で約1時間煮る。
-
- 4
- 大根は皮をむき、2~3センチ厚さの半月切りにしておく。しょうが、にんにくは薄切りにしておく。
-
- 5
- 約1時間経ったら豚肉を一旦取り出して鍋をさっと洗い、★と豚肉、大根、ゆで卵を加えて煮立ったらアクをとりながら弱火で約1時間煮る。
-
- 6
- 肉に菜箸がスーッと入るぐらい柔らかくなったら火を止める。すぐに食べずにそのまま置いておくことでより味を馴染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません