塩麹で*きゅうりの浅漬け*和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗ってヘタを切って、7ミリくらいの輪切りにする。
-
2
きゅうりをポリ袋に入れ塩麹をいれてもみ、冷蔵庫で5分程漬ける。
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
自家製塩麹ができたら最初にデビューしてほしい簡単料理です(^^)
おいしくなるコツ
薄い輪切りにすれば、更に時短に。美味しい塩麹なら漬け込まず和えものとして出しても大丈夫(^^)さっぱりして美味(^^)
- レシピID:1010004718
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩麹浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/04/22 23:41夕食のあと1品に、さっと出来てよかったです♪
ごちそうさまでした。