塩麹で*きゅうりの浅漬け*和え物 レシピ・作り方

塩麹で*きゅうりの浅漬け*和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
RingYT(りん)
RingYT(りん)
カットしたきゅうりと塩麹ですぐ出来る!塩麹デビューにもオススメ♪気軽な一品です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってヘタを切って、7ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 きゅうりをポリ袋に入れ塩麹をいれてもみ、冷蔵庫で5分程漬ける。
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

自家製塩麹ができたら最初にデビューしてほしい簡単料理です(^^)

おいしくなるコツ

薄い輪切りにすれば、更に時短に。美味しい塩麹なら漬け込まず和えものとして出しても大丈夫(^^)さっぱりして美味(^^)

  • レシピID:1010004718
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹浅漬け
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/04/22 23:41
    塩麹で*きゅうりの浅漬け*和え物
    夕食のあと1品に、さっと出来てよかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る