材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約150g)
- しめじ
- 1パック
- 生しいたけ
- 2~3個
- 三つ葉(あれば)
- 7~8本
- ★酒
- 大匙3
- ★しょうゆ
- 大匙1
- ★塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、30分から1時間浸しておく。
-
- 2
- 鶏肉は2cm角、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- ①に★を入れて、味ムラができないように全体をよく混ぜる。
-
- 4
- ②の具材を全体に広げるようにして散らし入れる。(具材は混ぜない)炊飯器のスイッチを入れて炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を加えて全体を混ぜる。
具材をアレンジしていろいろ楽しみたいですね♪