作り方
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- 1
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- ★ボールに、醤油と生姜(チューブ入り)を加える
●鶏ササミの筋を取り、細切りし、★調味料と混ぜ合わせる
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- 2
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- ●オクラは、水洗いで産毛を落とし、熱湯(+塩)で色鮮やかになるまで茹でた後、7mm幅にカット
●卵を割り、菜箸で溶き卵を作る
☆片栗粉に倍量の水を加え、トロミ用片栗粉を作ります
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- 3
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- ◎調味料を鍋で煮立たせ、鶏ササミ肉を入れる
☆トロミ用の水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる
●溶き卵を菜箸で、細ーく流し入れたらかき混ぜ半熟状にする
●器によそって、オクラを載せて完成
おいしくなるコツ
鶏ササミ肉には、しっかりと味をつけておきます
きっかけ
当然ですが、鶏ササミ肉とかき玉の相性は抜群です!!
関連情報
- カテゴリ
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お吸い物
- 料理名
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オクラと鶏ササミのかき玉汁
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