材料(3人分)
- うどん玉
- 1玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- 冷凍おあげ
- 1/2枚
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- おあげは冷凍保存してあったものを使います。
(あらかじめ油抜きをして刻んでタッパーに入れて冷凍保存したものがこちらです↓)
-
- 2
- 鍋に500ccのお湯を沸かし、うどんスープを入れて煮立てます。
そこに1の冷凍おあげを解凍しないでそのまま入れる。
-
- 3
- おあげが煮えたら、うどんを入れます。
うどんが茹であがったら、お椀にうどんを盛りおあげをのせ、刻んだネギをのせる。
最後にスープをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もちろん冷凍おあげでなくてもOKです。
きっかけ
休日のお昼なのですぐ出来るうどんが食べたかった。
おあげは冷凍してあったものなので簡単にできます。