シメジのミルク煮 蕎麦クレープ包み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をボールでかき混ぜる
- 2 そば粉・小麦を1のボールにふり入れ、水100cc、牛乳100ccを入れ、泡だて器でかよくかき混ぜる。できた生地は15分以上休ませる。ダマができれば漉す。
- 3 フライパンを加熱しバターを焦がし、生地をお玉で入れる。すばやく生地をフライパンに広げる。弱火で両面を焼く。
- 4 長ネギを千切りにする。
- 5 シメジは石突きをとり、ほぐす。
- 6 熱したフライパンにバターを入れネギを柔らかくなるまで炒め、シメジを更に入れ炒める。塩・胡椒し、小麦粉を20gまぶし炒める。
- 7 牛乳50ccを入れとろみがでるまで煮詰める。
- 8 長ネギの青い部分とクリーム、オリーブオイルをブレンダーにかける。塩胡椒し、フライパンで温め、盛り付けたクレープにソースとして掛ける。
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- カテゴリ
- そば粉
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