アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロハンバーグのトマト野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
24831
多めに作ったハンバーグを次の日アレンジしたトマト煮込みです!

材料(4人分)

ハンバーグ
小6〜8
トマトホール缶
1個
固形コンソメ
粒2個
エリンギ
1個
しめじ
1個
人参
半分
じゃがいも
2個
ブロッコリー
半分
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
すりおろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒めた玉ねぎを混ぜた合挽き肉に塩コショウして丸めてハンバーグをつくります。
    小さめに!フライパンで焼いておきます。
  2. 2
    鍋で野菜を炒めてからトマトホールとコンソメ、ニンニクを入れます。ハンバーグを加えて塩コショウで味を調整して出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトの酸味を消すのにニンニクを入れることで和らぎます!また甘みを出したい場合は砂糖などをいれてみてください!

きっかけ

余っていた合挽き肉を使って小さめのハンバーグをつくり、野菜をたっぷりとれるトマト煮込みに入れてみました!

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

24831 毎日のレシピ考えるのが大変!! うちにあるもので何とか!! そんな時少しでもお役に立てたら嬉しいです!!☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする