豚肉柔らか♪玉ねぎ☆じゃがいも白ワイン煮込み レシピ・作り方

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今の季節は、新たまねぎ、新じゃがで作るのがおすすめ☆白ワインは大さじ2杯だけ☆あとは玉ねぎから出る水分だけで煮込みます☆簡単♪かたまり肉で豪華に見えます(笑)♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉
400〜500g
たまねぎ
大2個
じゃがいも
中5個
白ワイン
大さじ2
塩(お肉にまぶす分)
小さじ0.5
(全体にかける分)
小さじ1
白こしょう
適量
ローリエ、ローズマリーなど
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをしておきます♪
  2. 2
    じゃがいもは、皮付きのまま油で揚げるので、よ~く洗います♪
  3. 3
    玉ねぎは、くしぎり☆じゃがいもは、大きめの一口大でお願いします♪
  4. 4
    じゃがいもを素揚げしま~す☆
  5. 5
    フライパンを熱し、肉の表面に焼き色をつけます。
  6. 6
    厚手の鍋に、玉ねぎ☆豚肉☆じゃがいも☆の順に入れ、塩こしょう、白ワインをふりかけたら、ハーブをのせます。
  7. 7
    しっかり蓋をして、弱火で30分で完成☆
  8. 8
    鍋ごとサーブしても盛り上がります~♪

    Tools キャセロール3.0L
    http://item.rakuten.co.jp/scope/c/0000001093/

おいしくなるコツ

弱火で30分!で、美味しくできあがります!じっくり火が通るように、厚手のお鍋で作ってみてください♪玉ねぎの水分がでて、汁もとっても美味しいので、パンにつけて食べるのがおすすめです♪

きっかけ

冬に食べたい、厚手のお鍋でじっくり火を通すお料理が作りたくて〜♪簡単なのに本格的な味なので、出来上がり感動しますよ〜♪

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
楽天市場店舗三四 豚肉 玉ねぎ 白ワイン
料理名
玉ねぎから出る水分だけで煮る豚肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2016/12/26 17:18
味付けがシンプルなので食材の味がでて良いですね(^_^)
RUYI
食材の味が引き出せる料理っていいですよね♡うれしいレポに感謝です!

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