我が家の★鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
下味をしっかりと漬け込むことでとっても美味しいから揚げになります。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(約400g)
★しょうゆ
大匙1
★にんにくのすりおろし
小匙1
★しょうがのすりおろし
小匙1
★塩、こしょう
各少々
片栗粉、サラダ油
各適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめのひと口大に切り、★に1時間ぐらい漬け込み下味をつける。
  2. 2
    ①に片栗粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を深さ2cmぐらい入れて中温に熱し、②を中火で揚げる。揚げはじめはなるべく触らず、周りが固まってきたらたまに返しながら色づくまで揚げる。
  4. 4
    最後は強火にしてカリッとなるまで揚げて油をきる。

きっかけ

美味しくできたので覚書に。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 9 件)

2018/12/10 20:34
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2012/12/19 18:35
竜田揚げみたいにサクサクで美味しかったです (^○^) 主人の明日のお弁当のおかずにします。
ぽけぽけ0102
作っていただいてありがとうございます♪ 美味しく作っていただけて嬉しいです❤ ご主人様にも喜んでもらえるといいなぁ^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする