白菜と豚肉とかまぼこの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
かまぼこは何でも合います。煮物にいれても美味しいです❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4株
豚肉薄切り
200グラム
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
かまぼこ
板1/2程

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    かまぼこは薄切りにして、その半分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、白菜と豚肉を入れます。
    煮立ったら醤油、みりんを入れてさらに煮ます。
  3. 3
    豚肉のアクを取りながら、途中でかまぼこを入れ10分程煮ます。
  4. 4
    煮えたら火を止め、しばらく味をしみ込ませます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

かまぼこは、そんなに煮込まなくてもいいです。

きっかけ

いつもの煮物にかまぼこを入れてみた。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉とかまぼこの煮物

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする