材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚肉薄切り
- 200グラム
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- かまぼこ
- 板1/2程
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
かまぼこは薄切りにして、その半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立て、白菜と豚肉を入れます。
煮立ったら醤油、みりんを入れてさらに煮ます。
-
- 3
- 豚肉のアクを取りながら、途中でかまぼこを入れ10分程煮ます。
-
- 4
-
- 煮えたら火を止め、しばらく味をしみ込ませます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
かまぼこは、そんなに煮込まなくてもいいです。
きっかけ
いつもの煮物にかまぼこを入れてみた。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜と豚肉とかまぼこの煮物
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