ふわふわ簡単茶碗蒸し! レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさにきります。鶏肉はさらっと湯通しします。出汁をあたためて、きのこやほうれん草をそこでさらっと煮ます。
- 2 具材を器にいれます。出汁に醤油・砂糖をいれて、冷めたら裏ごししたとき卵をまぜ器に流します。
- 3 沸騰したお湯に器をいれて3分ほど強火加熱。表面が固まったら15分蒸してできあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので茶碗蒸しを作ってみました!
おいしくなるコツ
卵をしっかりまぜること!あとは、蒸すときに少し蓋をあけておきます。
- レシピID:1010004404
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません