玉ねぎと豚煮 レシピ・作り方

玉ねぎと豚煮
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
玉ねぎと豚は炒めるのが美味しいけど、煮ても美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
    鍋にめんつゆと水を合わせ、煮沸かす。
    次に豚肉、玉ねぎを入れ煮る。
  2. 2 5分程して煮えたら、みりんを加え火を止め、しばらく味をしみ込ませる。
    出来上がり。

きっかけ

玉ねぎと豚肉と炒めようと思ったが、煮ることにした。

おいしくなるコツ

豚肉は冷めると、かたくなるので出来上がって早めに食べてくださいね。 ご飯の上にのせると豚丼にもなります。

  • レシピID:1010004347
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
玉ねぎと豚肉の煮物
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/11/04 21:16
    玉ねぎと豚煮
    玉ねぎが甘くて美味しかったです♪(๑´ڡ`๑)
  • 要1386
    要1386
    2021/09/04 07:12
    玉ねぎと豚煮
    簡単で美味しく出来ました。ご馳走さまです。又作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る