玉ねぎと豚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉コマ切れ 150グラム
- めんつゆ(3倍~4倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
鍋にめんつゆと水を合わせ、煮沸かす。
次に豚肉、玉ねぎを入れ煮る。 -
2
5分程して煮えたら、みりんを加え火を止め、しばらく味をしみ込ませる。
出来上がり。
きっかけ
玉ねぎと豚肉と炒めようと思ったが、煮ることにした。
おいしくなるコツ
豚肉は冷めると、かたくなるので出来上がって早めに食べてくださいね。 ご飯の上にのせると豚丼にもなります。
- レシピID:1010004347
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 玉ねぎと豚肉の煮物
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