甘酒のもとで白菜とあぶらあげのゆず味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
甘酒のもとで甘味噌を考案

材料(2人分)

甘口の味噌
大さじ1
甘酒(麹とおかゆを発酵させたもの)
大さじ1
柚子の皮
少々
白菜
3枚
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    あぶらあげはグリルでかりかりに炙る。
  2. 2
    白菜は蒸して、一口大にきる。
    甘酒と味噌をすり鉢でする。
  3. 3
    柚子の皮は包丁で細かく刻む。1,2をあえたところに、ゆずをちらす。

おいしくなるコツ

あま見が足りない場合は、みりんをたしてみて。

きっかけ

あまざけのもとであまみがだせることをしったので

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とあぶらあげのゆず味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする