我が家の★焼きぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
具と調味料の配合を試行錯誤しました。
みんながつくった数 43

材料(40個人分)

豚ひき肉
200グラム
キャベツ(みじん切り)
200グラム(3枚)
にら(みじん切り)
50グラム(1/2束)
しょうが(みじん切り)
1/2片
片栗粉
大匙1
大匙1
ごま油
大匙1
オイスターソース
大匙1/2
塩、こしょう
各少々
ぎょうざの皮(市販)
大判40枚分
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、生姜、片栗粉、酒、ごま油、オイスターソース、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    皮の中心に①の具をのせ、ひだをつけながら包んでいく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら水50ccを入れてふたをし、強火で蒸し焼きにし、ふたをはずして水分をとばす。

きっかけ

何度も試行錯誤しながらこのレシピに落ち着きました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子焼き餃子
料理名
焼きぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 43 件)

2020/03/15 18:31
美味しくできました!
ひろんひろん
2020/03/14 00:29
おいしくできました
ユックリズム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする