白身魚とじゃがいものソテー 焦がしバターソース レシピ・作り方

白身魚とじゃがいものソテー  焦がしバターソース
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
味付けは、塩コショウとバターのみ。
だから、簡単しかもおいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、1.5cm角に切り、電子レンジで2分くらい加熱して火を通す。キノコは、食べやすく切る。ミニトマトは、ヘタをとる。
  2. 2 魚は、3等分位に切り、塩コショウで下味つける。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ魚を入れる。続けて、じゃがいも、キノコ、ミニトマトを入れ火を通す。
  3. 3 塩コショウで味を整えてお皿に盛り付ける。フライパンをキッチンペーパーで軽くきれいにしたらバターを入れ、弱火できつね色になるまで加熱する。
  4. 4 盛り付けたお皿に上から焦がしバターを回しかける。パセリを散らして完成。お好みでレモンをふって召し上がれ♪

きっかけ

焦がしバターソースを使ってみたくて。

おいしくなるコツ

バターがぐつぐつしてきたら弱火にして目を離さないように。加熱し過ぎに注意です。

  • レシピID:1010004281
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 じゃがいも 簡単 ソテー
料理名
白身魚とじゃがいものソテー 焦がしバターソース
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