白身魚とじゃがいものソテー 焦がしバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、1.5cm角に切り、電子レンジで2分くらい加熱して火を通す。キノコは、食べやすく切る。ミニトマトは、ヘタをとる。
- 2 魚は、3等分位に切り、塩コショウで下味つける。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ魚を入れる。続けて、じゃがいも、キノコ、ミニトマトを入れ火を通す。
- 3 塩コショウで味を整えてお皿に盛り付ける。フライパンをキッチンペーパーで軽くきれいにしたらバターを入れ、弱火できつね色になるまで加熱する。
- 4 盛り付けたお皿に上から焦がしバターを回しかける。パセリを散らして完成。お好みでレモンをふって召し上がれ♪
きっかけ
焦がしバターソースを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
バターがぐつぐつしてきたら弱火にして目を離さないように。加熱し過ぎに注意です。
- レシピID:1010004281
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから、簡単しかもおいしい♪