ササッとホットサラダ♪白菜とハムのポン酢サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ハム
- 30~40g
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は横に1cm幅で切る。
ハムは厚さ5ミリ・幅1センチ位で切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、白菜の芯とハムを強火で炒め、しんなりしてきたら葉の部分も入れて更に炒める。
-
- 3
- 2に軽く塩コショウをし、ポン酢を入れて馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水洗いをしたあとは水気をよく切ってから使います。
きっかけ
時間が無い時に作るサラダです。
ポン酢でサッパリ。こしょうがピリッと効いたサラダです♪