豆腐ステーキのきのこ玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでつつみレンジでちんして水気をとばします。横半分に切りさらに四つ切りして食べやすい大きさに!
- 2 塩コショウして小麦粉をまぶし、バターをしいたフライパンでこんがりするまで全面焼き目をつけます。
- 3 器にうつして、玉ねぎときのこをサラダ油で炒めて、塩コショウ、酒、醤油を加えソースを作ります。味をお好みで調整してください。水溶き片栗粉を加えとろみが出たら、豆腐にかけてできあがり!
きっかけ
豆腐を安く手に入れたので冷蔵庫にある食材でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
きのこソースは軽くとろみが出ればオッケイ!豆腐とからみおいしくいただけます。
- レシピID:1010004251
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件