豆腐ステーキのきのこ玉ねぎソース レシピ・作り方

豆腐ステーキのきのこ玉ねぎソース
  • 約10分
  • 100円以下
24831
24831
豆腐でヘルシーなのにボリューム満点でうれしいメインおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでつつみレンジでちんして水気をとばします。横半分に切りさらに四つ切りして食べやすい大きさに!
  2. 2 塩コショウして小麦粉をまぶし、バターをしいたフライパンでこんがりするまで全面焼き目をつけます。
  3. 3 器にうつして、玉ねぎときのこをサラダ油で炒めて、塩コショウ、酒、醤油を加えソースを作ります。味をお好みで調整してください。水溶き片栗粉を加えとろみが出たら、豆腐にかけてできあがり!

きっかけ

豆腐を安く手に入れたので冷蔵庫にある食材でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

きのこソースは軽くとろみが出ればオッケイ!豆腐とからみおいしくいただけます。

  • レシピID:1010004251
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ymdmc
    ymdmc
    2013/03/06 11:38
    豆腐ステーキのきのこ玉ねぎソース
    エノキも入れました!
    とっても美味しかったです♪
  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/03/09 15:25
    豆腐ステーキのきのこ玉ねぎソース
    1才の娘も食べるのでキノコは入れませんでしたが美味しかったです。淡路島なので玉ねぎたくさんあるのでアレンジ出来てよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る