ぐるぐるのりたまごやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- めんつゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 焼のり 2枚
作り方
- 1 器に玉子を溶き入れ、めんつゆ、砂糖をいれかき混ぜる。
-
2
玉子焼き器に、卵液を半量を流し入れ、のり1枚をのせてぐるぐると巻きながら焼く。
残っている液の半分の量を入れ、もう1枚ののりをのせる。 -
3
またぐるぐると巻きながら焼き、最後の卵液を入れ、ぐるっと巻いて焼く。
出来上がり。
きっかけ
のり卵焼きを食べたいって言うから。
おいしくなるコツ
こつは、♪ぐるぐるぐるぐるグルコサミン~♪ってな感じで楽しくです(^O^)
- レシピID:1010004242
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- のり巻卵焼き
レポートを送る
19 件