アボカドと豆腐のツナサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りし、塩を振ってキッチンペーパーに包み、1時間以上置く。
- 2 アボカドは皮を剥いて2センチ角に切り、ボールに入れて★で和える。
- 3 ツナの油を切り、2のボールのアボカドを端に寄せて空いた所にツナと☆を入れて混ぜる。
- 4 豆腐を1.5センチ角に切り、3のボールのアボカドとツナを端に寄せ、空いた所に豆腐と麺つゆを入れて和える。
- 5 4のボールの中身を全部混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません