カレーをまろやかにする隠し味*牛乳 レシピ・作り方

カレーをまろやかにする隠し味*牛乳
  • 約30分
りょうようみさ
りょうようみさ
ちょっと濃すぎたカレーを作ったとき、水を足すより牛乳を入れたほうが、まろやかになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める。
    大きめの鍋に、炒めた具を入れ、具がひたひたになるくらいに水を入れる。
  2. 2 約15~20分煮込んだら、火を止め、カレールーを入れて、そのまま余熱で温める。
  3. 3 2のカレーをかき混ぜてから、牛乳をまず少し入れてみる。
    カレーの濃さにより、牛乳を少しずつ足す。
  4. 4 牛乳を入れたら、よくかき混ぜる(入れ過ぎるとカレーが白っぽくなります)
    出来上がり。

きっかけ

めちゃ濃いカレーになったので。

おいしくなるコツ

カレーは脂肪分が多いので、低脂肪牛乳を入れるのをおすすめします。

  • レシピID:1010004099
  • 公開日:2011/12/08
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その他のカレー
料理名
カレーの隠し味*牛乳
りょうようみさ
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つくったよレポート(38件)

  • kousou
    kousou
    2023/11/02 11:48
    カレーをまろやかにする隠し味*牛乳
    美味しく作ることが出来ました。
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/06/10 07:22
    カレーをまろやかにする隠し味*牛乳
    まろやかでおいしかったです◎
  • sansuke
    sansuke
    2022/11/13 23:54
    カレーをまろやかにする隠し味*牛乳
    牛乳いいですね!コクが出ておいしくなりました!
  • とも7324
    とも7324
    2022/09/19 19:17
    カレーをまろやかにする隠し味*牛乳
    美味しかったです(^-^)

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