焼きイカと枝豆の炒飯 レシピ・作り方

焼きイカと枝豆の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
お惣菜の「焼きイカ」と冷凍の「枝豆」を使った炒飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯焼きイカは、食べやすいサイズにカット
    ◯枝豆は、電子レンジで2分加熱
    ◯電子レンジで、ご飯をラップせずに2分加熱
  2. 2 ◯溶いた卵とご飯を、よく混ぜ「卵ご飯」にする
    ◯ネギを小口切りにする
    ◯フライパンに油を熱し、「卵ご飯」「鶏がらスープの素・オイスターソース」をいれてよく炒める。
  3. 3 ◯「塩こしょう・味の素」で味をととのえたら火を止める
    ◯刻みねぎを入れ、余熱で炒める
    ◯「塩こしょう・味の素」で味をととのえたら火を止める
    ◯刻みねぎを入れ、余熱で炒める

きっかけ

お惣菜の「焼きイカ」と冷凍の「枝豆」を使った炒飯です

おいしくなるコツ

電子レンジで、ご飯をラップせずに2分加熱、溶いた卵とご飯を、よく混ぜ「卵ご飯」にする

  • レシピID:1010004025
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼きイカと枝豆の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る