アサリと白菜のあっさり中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■白菜は1cm幅に切る。
■ネギは10㎝幅に切り、さらに縦に2等分する。 - 2 鍋にゴマ油小さじ1・ショウガを入れ、1の白菜とネギを炒め、アサリも入れて更に炒める。
-
3
2に★を加えて沸騰させ、乾燥春雨を入れてやわらかくなるまで煮る。
最後に香り付けのごま油を垂らしたら完成!
きっかけ
鉄分とれるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お家にある野菜(人参・タケノコ等)や豆腐・キノコ類を入れても美味しいです!!
- レシピID:1010004020
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロの白菜の甘みも出てホカホカ温まります♪