さつまいもと鳥胸肉の甘酢あん レシピ・作り方

さつまいもと鳥胸肉の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
あいらまな
あいらまな
いつもこの季節になるとさつまいもを箱がいしますが、料理に活用できないかなと思いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをきって、160度の温度でゆっくりあげる。10分くらい。表面がこんがりいろづく。えりんぎをたべやすいうすさにきる。ピーマンは乱切り。
  2. 2 鶏肉そぎ切りにして、酒しょうゆをもみこみしばらくまぶす。汁けをきって片栗粉をまぶす。
    高温で揚げて油をきっておく。
  3. 3 A調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油にピーマンを加えて、加えて火が通ったら、サツマイモ、A調味料を加える。人煮立ちしたら、2を加えに詰めるようにする。

きっかけ

さつまいもがあったのとすぶたがすきなので。

  • レシピID:1010003946
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢どり
あいらまな
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