さつまいもと鳥胸肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉(そぎぎり) 1枚
- 酒、しょうゆ 大さじ半分
- 小麦粉 少々
- えりんぎ 1本
- さつまいも(7ミリの半月きり) 1本
- A水 100CC
- A砂糖、酢、しょうゆ 大さじ1
- A片栗粉 小さじ1
- A鶏がらスープ 小さじ3分の1
- サラダ油 適量
- ピーマン 1個
作り方
- 1 さつまいもをきって、160度の温度でゆっくりあげる。10分くらい。表面がこんがりいろづく。えりんぎをたべやすいうすさにきる。ピーマンは乱切り。
-
2
鶏肉そぎ切りにして、酒しょうゆをもみこみしばらくまぶす。汁けをきって片栗粉をまぶす。
高温で揚げて油をきっておく。 - 3 A調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 サラダ油にピーマンを加えて、加えて火が通ったら、サツマイモ、A調味料を加える。人煮立ちしたら、2を加えに詰めるようにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢どり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません