さくさく油揚げをトッピング 水菜のサラダ レシピ・作り方

さくさく油揚げをトッピング 水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
ただのサラダがちょっと豪華に♪
食感もスナックみたいで楽しいです。
かりっと焼いた油揚げはどんなドレッシングにも合うトッピングになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はたべやすい長さに切る。
    にんじん、大根は千切りにする。
  2. 2 油揚げをトースターで中 1~2分かりっと焼き、たべやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿に野菜を盛り付けたら、ツナ、コーン、焼いた油揚げをのせて完成。
    お好みのドレッシングをかけていただく♪

きっかけ

カフェで食べて美味しかったのでアレンジしてみました!!

おいしくなるコツ

レタスでも、きゅうりでも野菜もお好きなものにアレンジしていただいて◎です。

  • レシピID:1010003936
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
サラダ 油揚げ 簡単 水菜
料理名
水菜のサラダ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る