おやつにピッタリ!タレがとろーり大学いも☆ レシピ・作り方

おやつにピッタリ!タレがとろーり大学いも☆
  • 約30分
  • 100円以下
24831
24831
とっても簡単なので、お好みで砂糖を足して絡めてください!

材料(2人分)

  • さつまいも 一本
  • 砂糖 大さじ6
  • 大さじ4
  • みりん 少々
  • 醤油 少々
  • 蜂蜜 お好みで
  • サラダ油 適量
  • ゴマ お好みで
  • ☆水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを切って水にさらしておきます。さつまいもを素揚げします。
    串が刺さるぐらいに揚がったら、フライパンでタレを作ります。
  2. 2 砂糖、醤油、はちみつ、みりん、水を混ぜてグツグツしたら、水溶き片栗粉でほんのりとろみをつけたらさつまいもを投入。
  3. 3 ゴマをふりかけお皿にのせれば出来上がり(#^.^#)

きっかけ

大学いものたれが高いので家で作れたらと思い出来たレシピです!

おいしくなるコツ

カリっとさせたい方は水を少なめ、とろーりしたたれがよければ水をすこし多めで作ると良いです。

  • レシピID:1010003935
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大学いも
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る