おやつにピッタリ!タレがとろーり大学いも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 一本
- 砂糖 大さじ6
- 水 大さじ4
- みりん 少々
- 醤油 少々
- 蜂蜜 お好みで
- サラダ油 適量
- ゴマ お好みで
- ☆水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
さつまいもを切って水にさらしておきます。さつまいもを素揚げします。
串が刺さるぐらいに揚がったら、フライパンでタレを作ります。 - 2 砂糖、醤油、はちみつ、みりん、水を混ぜてグツグツしたら、水溶き片栗粉でほんのりとろみをつけたらさつまいもを投入。
- 3 ゴマをふりかけお皿にのせれば出来上がり(#^.^#)
きっかけ
大学いものたれが高いので家で作れたらと思い出来たレシピです!
おいしくなるコツ
カリっとさせたい方は水を少なめ、とろーりしたたれがよければ水をすこし多めで作ると良いです。
- レシピID:1010003935
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません