もずくがカリカリ!✩もずくの天ぷら☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小麦粉、片栗粉、塩を混ぜる。
人参は千切りにする。
今回使ったもずくはこちら↓ -
2
もずくと人参に1の粉を全体にまぶす。
まとまらなくてOK。
一口大くらいにして多めの油のフライパンへ。薄く広げたほうが良い。
火加減は中火くらい。熱くなってから入れてください。 -
3
両面カリカリに焼けたらよく油を切って盛り付ける。
塩味は付いているのでそのままどうぞ♪
きっかけ
家族がすっぱいモズクが食べられなかったので工夫しました。
おいしくなるコツ
カリカリです!粉は水にとかなくてOK!弱火だとかりっといかないので(それももちもちでいいのですが)にんじんが焦げないよう気を配りつつwかりっと仕上げてください♪洗いもずくはスーパーにあります。程よい長さにカット済み、そのまま使えて便利♪
- レシピID:1010003903
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
p.s.122015/03/18 19:23もずくって天ぷらにできるんですね!カリカリでおいしかったです^^
-
xxMOMONNGAxx2013/02/05 19:00簡単に出来ました♪
美味しかったですヽ(^。^)ノ
レシピありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪