もずくがカリカリ!✩もずくの天ぷら☆かき揚げ レシピ・作り方

もずくがカリカリ!✩もずくの天ぷら☆かき揚げ
  • 約10分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
粉をまぶしてフライパンであげ焼きするだけ!洗いもずくはそのまま使える便利素材✩水溶性食物繊維たっぷりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、塩を混ぜる。
    人参は千切りにする。

    今回使ったもずくはこちら↓
  2. 2 もずくと人参に1の粉を全体にまぶす。
    まとまらなくてOK。

    一口大くらいにして多めの油のフライパンへ。薄く広げたほうが良い。

    火加減は中火くらい。熱くなってから入れてください。
  3. 3 両面カリカリに焼けたらよく油を切って盛り付ける。

    塩味は付いているのでそのままどうぞ♪

きっかけ

家族がすっぱいモズクが食べられなかったので工夫しました。

おいしくなるコツ

カリカリです!粉は水にとかなくてOK!弱火だとかりっといかないので(それももちもちでいいのですが)にんじんが焦げないよう気を配りつつwかりっと仕上げてください♪洗いもずくはスーパーにあります。程よい長さにカット済み、そのまま使えて便利♪

  • レシピID:1010003903
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 揚げ物 こども ストロンチウム
料理名
もずく天ぷら
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2015/03/18 19:23
    もずくがカリカリ!✩もずくの天ぷら☆かき揚げ
    もずくって天ぷらにできるんですね!カリカリでおいしかったです^^
  • xxMOMONNGAxx
    xxMOMONNGAxx
    2013/02/05 19:00
    もずくがカリカリ!✩もずくの天ぷら☆かき揚げ
    簡単に出来ました♪
    美味しかったですヽ(^。^)ノ
    レシピありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る