子供も大好き!ベーコンとほうれん草の卵ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにいれ、ベーコンを色がつくまで炒めます。
-
2
茹でたほうれん草とコーンを入れます。
今回は生のほうれん草がなかったので、冷凍のほうれん草を使いました。 -
3
塩コショウでお好みで味付けをして、溶いた卵をフライパンにいれます。
グツグツしてきたらヘラで軽く混ぜます。ポイントは卵を混ぜすぎないことです。 - 4 卵に軽く火が通ったらお皿に盛り付け出来上がりです(#^.^#)
きっかけ
いつも作っていたレシピを子供も食べやすい様にアレンジしました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ベーコンは少なくても大丈夫ですが多いほうがベーコンの旨味が出て美味しいです。 子供も食べやすいようにコーンと卵でまろやかにしました。
- レシピID:1010003874
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません