キムブタ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、ネギは刻んでおく。
卵はかき混ぜておく。 -
2
まず、フライパンを熱したら、卵を半熟の炒り卵にし一度、皿にとる。
次に豚肉を炒める。炒まったら、冷やご飯と、卵を入れる。 - 3 さらに炒めて、キムチとネギを投入。完全に具が混ざったら、キムチの漬け汁を入れ、ご飯に味がついたら、仕上げに塩コショウをして、出来上がり。
きっかけ
豚キムチを作ろうとしたら、冷やご飯がいっぱい残っていたので。
おいしくなるコツ
冷やご飯は、一度レンジでチンしてから炒めるとよいかと思います♪
- レシピID:1010003858
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豚キムチ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/11/27 15:56冷ご飯が、めちゃめちゃ美味しいキムチ炒飯に生まれ変わりました♪美味しかったです^^ご馳走様でした^^