キムブタ焼き飯 レシピ・作り方

キムブタ焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
いわゆるピリッと辛い豚キムチの炒飯です(*^^)v

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100グラム
  • キムチ 大さじ3
  • キムチの漬け汁 大さじ1
  • 玉子 1個
  • ネギ 1/2本
  • 冷やご飯 2膳
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ネギは刻んでおく。
    卵はかき混ぜておく。
  2. 2 まず、フライパンを熱したら、卵を半熟の炒り卵にし一度、皿にとる。
    次に豚肉を炒める。炒まったら、冷やご飯と、卵を入れる。
  3. 3 さらに炒めて、キムチとネギを投入。完全に具が混ざったら、キムチの漬け汁を入れ、ご飯に味がついたら、仕上げに塩コショウをして、出来上がり。

きっかけ

豚キムチを作ろうとしたら、冷やご飯がいっぱい残っていたので。

おいしくなるコツ

冷やご飯は、一度レンジでチンしてから炒めるとよいかと思います♪

  • レシピID:1010003858
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚キムチ炒飯
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/11/27 15:56
    キムブタ焼き飯
    冷ご飯が、めちゃめちゃ美味しいキムチ炒飯に生まれ変わりました♪美味しかったです^^ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る