ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味) レシピ・作り方

ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
にんにく&醤油の風味が良い感じです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○かぼちゃ(冷凍)は、電子レンジで2分加熱し、食べやすいい大きさにカット
    ○ニンニクの芽は4cm幅にカットし、電子レンジで1分加熱
  2. 2 ○フライパンに火を入れていない状態で、「オリーブオイル・にんにく・しょうが・鷹の爪」をいれ「弱火」から加熱し香りを立たせる
    ○パスタを沸騰したお湯(+塩)に入れ茹でる
  3. 3 ○「ニンニクの芽・かぼちゃ」、「日本酒」を入れ炒める(中火)。
    ○火が通ったら『醤油』を鍋肌から入れる
    ◯上記ソースと茹でたパスタと茹で汁を入れ、塩。粗びき黒胡椒で味を調える

きっかけ

にんにくと醤油は、相性のいいですね

おいしくなるコツ

○フライパンに火を入れていない状態で、「オリーブオイル・にんにく・しょうが・鷹の爪」をいれ「弱火」から加熱し香りを立たせる ○『醤油』を鍋肌から入れる

  • レシピID:1010003850
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る