ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味) レシピ・作り方
![ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00509da5c5c9bb9eb232624b32c97bbbd3bcdf03.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニンニクの芽 40g
- かぼちゃ(冷凍) 40g
- パスタ 100g
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 大2-3
- にんにく(チューブ入り) 大1
- しょうが(チューブ入り) 大1
- 日本酒 大1
- 醤油 大2
- 塩 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
- パスタの茹で汁 適量
作り方
-
1
○かぼちゃ(冷凍)は、電子レンジで2分加熱し、食べやすいい大きさにカット
○ニンニクの芽は4cm幅にカットし、電子レンジで1分加熱 -
2
○フライパンに火を入れていない状態で、「オリーブオイル・にんにく・しょうが・鷹の爪」をいれ「弱火」から加熱し香りを立たせる
○パスタを沸騰したお湯(+塩)に入れ茹でる -
3
○「ニンニクの芽・かぼちゃ」、「日本酒」を入れ炒める(中火)。
○火が通ったら『醤油』を鍋肌から入れる
◯上記ソースと茹でたパスタと茹で汁を入れ、塩。粗びき黒胡椒で味を調える
きっかけ
にんにくと醤油は、相性のいいですね
おいしくなるコツ
○フライパンに火を入れていない状態で、「オリーブオイル・にんにく・しょうが・鷹の爪」をいれ「弱火」から加熱し香りを立たせる ○『醤油』を鍋肌から入れる
- レシピID:1010003850
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません