かぼちゃ&明太子のスパゲッティ レシピ・作り方
![かぼちゃ&明太子のスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878838d157901a6421775beeab3e572e7d1dc150.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 150g
- 明太子 50g
- かぼちゃ(煮付け用にカット・冷凍) 2個
- 塩(湯でる用) 適量
- 無塩バター(orマーガリン) 大1
- 白だし 大1/2~1
- 昆布茶 小1/2
- 味付け海苔 2パック
- 粗びき黒胡椒 適量
- 茹で汁 大2-3
作り方
-
1
○明太子の薄皮をとり、包丁で切れ目をいれ、スプーンでこすり取る
○明太子・白味噌・昆布茶を混ぜる(昆布茶の量は、調整してください) -
2
○かぼちゃは、レンジで1分加熱し、粗びき黒胡椒を軽く振る
○味付け海苔をはさみで細切りにする -
3
○バターを、電子レンジで30秒加熱
○パスタをたっぷりのお湯(+塩)で茹でる(湯で汁を、少し残す!)
○明太子・パスタ・バター・茹で汁を混ぜ、海苔・かぼちゃをトッピングして完成
きっかけ
定番の明太子スパです。かぼちゃの甘味と明太子の辛味を楽しめます
おいしくなるコツ
茹で汁は、全部捨てないで残しておきましょう
- レシピID:1010003798
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- かぼちゃ&明太子のスパゲッティ
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