かぼちゃ&明太子のスパゲッティ レシピ・作り方

かぼちゃ&明太子のスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
delolean
delolean
かぼちゃの甘味と明太子の辛味が、楽しめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○明太子の薄皮をとり、包丁で切れ目をいれ、スプーンでこすり取る
    ○明太子・白味噌・昆布茶を混ぜる(昆布茶の量は、調整してください)
  2. 2 ○かぼちゃは、レンジで1分加熱し、粗びき黒胡椒を軽く振る
    ○味付け海苔をはさみで細切りにする
  3. 3 ○バターを、電子レンジで30秒加熱
    ○パスタをたっぷりのお湯(+塩)で茹でる(湯で汁を、少し残す!)
    ○明太子・パスタ・バター・茹で汁を混ぜ、海苔・かぼちゃをトッピングして完成

きっかけ

定番の明太子スパです。かぼちゃの甘味と明太子の辛味を楽しめます

おいしくなるコツ

茹で汁は、全部捨てないで残しておきましょう

  • レシピID:1010003798
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
かぼちゃ&明太子のスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • delolean
    delolean
    2011.11.03 18:27

    細かく切って、冷凍しておくと手間もかからないですし・トッピングとかにいろいろ使えて便利ですよ。味見して、辛すぎたら、かぼちゃの出番ですねw レトルトカレーとか豚キムチとかetcに使ってます

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2011.11.03 16:50

    こんにちは
    なかなかこのコンビは思いつかないけれど、美味しそう!!
    材料見てたら、これある、これもある、うんこれも・・・でないのはバターだけ。
    でももともとオリーブオイルで代用しちゃう方だからいいかな~と。
    今日は鶏の水炊きの予定だけど、作ろうかしら・・・

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る