豆腐の枝豆の餡かけ レシピ・作り方

豆腐の枝豆の餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
豆腐も餡も、あっためて食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○鍋に「☆の調味料・枝豆」を入れ(中火)煮立たせる
    ○火を止め、鍋に水で溶いた片栗粉を入れトロミをつける
    ○お好みで★薄口醤油・ブラックペッパーを入れてください
  2. 2 ○絹ごし豆腐を、熱湯で茹で水気を取ります(電子レンジでも可能です)
    ○餡をかけて完成

きっかけ

豆腐も餡も、あっためて食べます

おいしくなるコツ

豆腐を温めた後、水気はきってください

  • レシピID:1010003772
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の枝豆の餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る