豆腐の枝豆の餡かけ レシピ・作り方
![豆腐の枝豆の餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ce14798009723807e6847c41b83bcb38d4714a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 枝豆(冷凍) 15個
- ☆だし汁(水+だしの素・ひとつまみ) 100cc
- ☆片栗粉(+水・小2) 小1
- ★薄口醤油 適量
- ★ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
○鍋に「☆の調味料・枝豆」を入れ(中火)煮立たせる
○火を止め、鍋に水で溶いた片栗粉を入れトロミをつける
○お好みで★薄口醤油・ブラックペッパーを入れてください -
2
○絹ごし豆腐を、熱湯で茹で水気を取ります(電子レンジでも可能です)
○餡をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の枝豆の餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません