材料(2~3人分)
- ごぼう
- 2本
- 鶏モモ肉
- 50g
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- しょうゆ
- 大3
- 酒
- 大2
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ごぼうは、きれいに洗って軽く皮をとる。(私はムッキー使ってます) 4cm位の斜め切りにさて水にさらしておく。
-
- 2
- ごぼうを鍋で歯応えが残る位に下茹でする。お湯を捨てて、お好みの大きさに切った鶏モモ肉、調味料を入れてごぼうに火が通るまで煮る。
-
- 3
- すりごまを入れてひと煮立ちさせて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうの皮はしっかり剥きすぎると栄養なくなるらしいです!!
きっかけ
胡麻をたっぷり食べたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません