定番! ベーコン・ポテト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- じゃがいも 中4個
- ベーコン(薄切り・市販品) 4-5枚
- ★バター 大1
- ★酒 大1
- ★塩コショウ 少々
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆にんにく(チューブ入り) 小1
- パセリ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
○ジャガイモを短月切りにします
○電子レンジで2分加熱(フォークが、簡単に突き刺さるぐらい)
○ベーコンをフライパンでカリカリに焼き、クッキングペーパーで余分な油をよくとります -
2
○火をつけてない状態から、☆オリーブオイルと、ニンニクを入れ、焦がさないように弱火で香りを移します
○ジャガイモとベーコンを投入 ★調味料を入れ炒めます - 3 ○お皿に盛り、ブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です!
きっかけ
ジャガイモの定番料理です
おいしくなるコツ
ベーコンの余分な油を取りましょう ニンニク(チューブ入)は焦げやすいので、火をつけてない状態からオリーブオイルと弱火で
- レシピID:1010003668
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコン・ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません