定番! ベーコン・ポテト レシピ・作り方

定番! ベーコン・ポテト
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
レンジを使って、時間短縮です

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ○ジャガイモを短月切りにします
    ○電子レンジで2分加熱(フォークが、簡単に突き刺さるぐらい)
    ○ベーコンをフライパンでカリカリに焼き、クッキングペーパーで余分な油をよくとります
  2. 2 ○火をつけてない状態から、☆オリーブオイルと、ニンニクを入れ、焦がさないように弱火で香りを移します
    ○ジャガイモとベーコンを投入 ★調味料を入れ炒めます
  3. 3 ○お皿に盛り、ブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です!

きっかけ

ジャガイモの定番料理です

おいしくなるコツ

ベーコンの余分な油を取りましょう ニンニク(チューブ入)は焦げやすいので、火をつけてない状態からオリーブオイルと弱火で

  • レシピID:1010003668
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコン・ポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る