白菜の柚子胡椒の浅漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白菜 1/4個
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- ☆水(+だしの素3g) 300cc
- ☆塩 小2
- ☆柚子(粉状の市販品) 小1
作り方
-
1
○白菜は一口サイズに・きゅうりは3mmに薄切り・人参はピラーで薄切り
○上記の野菜を水洗い -
2
○野菜と☆の調味料を、ビニール袋に入れて軽く揉みます
○ビニール袋の空気を抜きます(人肌程度のお湯につけながらやると、しっかり抜けます)
○口をしっかり縛ります - 3 ○冷蔵庫で一晩億と朝には完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白菜の柚子胡椒の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/05/17 11:36写真ちょっとボケてますけど。ホント、「欠かせません!」なお漬物です。サラダより食べやすくて好きですね。ごちそうさまでした。