白菜の柚子胡椒の浅漬け レシピ・作り方

白菜の柚子胡椒の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
delolean
delolean
朝食には欠かせません

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ○白菜は一口サイズに・きゅうりは3mmに薄切り・人参はピラーで薄切り
    ○上記の野菜を水洗い
  2. 2 ○野菜と☆の調味料を、ビニール袋に入れて軽く揉みます
    ○ビニール袋の空気を抜きます(人肌程度のお湯につけながらやると、しっかり抜けます)
    ○口をしっかり縛ります
  3. 3 ○冷蔵庫で一晩億と朝には完成です。

きっかけ

朝食にピッタリです

おいしくなるコツ

人肌程度のお湯につけながら、空気を抜くと綺麗に抜けます

  • レシピID:1010003619
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の柚子胡椒の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/05/17 11:36
    白菜の柚子胡椒の浅漬け
    写真ちょっとボケてますけど。ホント、「欠かせません!」なお漬物です。サラダより食べやすくて好きですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る