( ー人ー)|||~~~ ナムナム 精進料理 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
○かぼちゃのわた・種を取り、適当なサイズにカット
☆の水+(砂糖・みりん・しょうゆ・酒)とかぼちゃを(中火)煮ます
○沸騰後、落し蓋(弱火)をして15分 -
2
○椎茸の戻し汁を沸騰させ、高野豆腐・人参を入れます。
○中火で煮詰めます(10-15分)
○適当なサイズにカットします -
3
○オクラは、塩茹でし、色鮮やかになったら取り出します
○7mm幅にカットし、しょうゆ・酒・砂糖で味付け -
4
○椎茸を、一晩水で戻します
○軸を取り、適当なサイズでカット
○戻し汁で、椎茸を少し煮詰めます
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 精進料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません