あじのトマト煮(離乳食) レシピ・作り方

あじのトマト煮(離乳食)
shino8631
shino8631
白身魚に慣れたら青魚もどうぞ。
小骨に気をつけてあげてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あじはさっとゆでて皮と小骨をとり、ほぐしておく。
    トマトは皮と種をとってみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に①を入れて、弱火で2~3分煮る。

きっかけ

青魚を食べさせたくて大好きなトマトと組み合わせました。

  • レシピID:1010003467
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
あじのトマト煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る