材料2つで超簡単!!焼きチーズかぼちゃ レシピ・作り方

材料2つで超簡単!!焼きチーズかぼちゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
米沢米
米沢米
チーズはパリッとして、濃厚なチーズと甘いかぼちゃがおいしい!
おかずにをもう1品という時に
おつまみに、お弁当に!!
簡単なので一度作ってみてください(^‐^)

材料(1人分)

  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • かぼちゃ幅8cm、厚さ3㎜ぐらい 3枚

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで3分程加熱する。
  2. 2 フライパンにとろけるスライスチーズをのせて、中火をつける。
  3. 3 チーズが溶けてきたら、かぼちゃをチーズの上に並べる。
  4. 4 チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
    チーズが固まっていなければ、もう少し焼くか、余熱でチーズが固まるまで置いておく。
  5. 5 裏はこんな感じです。

きっかけ

チーズが大好きなので、やってみたらおいしかったんです。

おいしくなるコツ

4番で、フライ返しを入れてすくえないぐらい柔らかかったら、もう一度加熱してください。

  • レシピID:1010003439
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
チーズ かぼちゃ 簡単 おつまみ
料理名
焼きチーズかぼちゃ
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る