豆腐ハンバーグ(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、にんじん、大根は食べやすい大きさに切ってやわらかくゆでておく。
- 2 豆腐にひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、溶き卵を加えてしっかり捏ね、小判型にまとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をし、ゆっくり中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よくよ~く捏ねるのがポイント。