豆腐ハンバーグ(離乳食) レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ(離乳食)
shino8631
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豆腐のフワフワ食感とお肉の旨みで食べやすい♪
よくよ~く捏ねるのがポイント。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 20グラム
  • 鶏ひき肉 10グラム
  • 玉ねぎ 10グラム
  • パン粉 小匙1
  • 牛乳 小匙1
  • 溶き卵 大匙1
  • サラダ油 小匙1/4
  • ブロッコリー、にんじん、大根 各10グラム

作り方

  1. 1 ブロッコリー、にんじん、大根は食べやすい大きさに切ってやわらかくゆでておく。
  2. 2 豆腐にひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、溶き卵を加えてしっかり捏ね、小判型にまとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をし、ゆっくり中まで火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて。

  • レシピID:1010003306
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ
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