10分で完成!!じゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- にんにく 2カケ(好みで調整)
- ちりめんじゃこ(小女子・しらすでもOK) 適量
- パスタ 200g
- 鷹の爪 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかします。海水と同じ濃度の塩を入れます。沸騰したらパスタを投入。オリーブオイルを小さじ1入れ、パスタがくっつくのを防ぎます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじんぎりしたにんにくを弱火でじっくり炒めます。にんにくがしんなりしてきたら鷹の爪とじゃこを入れます。
- 3 やや芯が残った状態のパスタをフライパンに入れてオリーブオイルを追加し絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- じゃこのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません