10分で完成!!じゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

10分で完成!!じゃこのペペロンチーノ
SATTI
SATTI
カルシウムがたっぷりとれます★

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかします。海水と同じ濃度の塩を入れます。沸騰したらパスタを投入。オリーブオイルを小さじ1入れ、パスタがくっつくのを防ぎます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじんぎりしたにんにくを弱火でじっくり炒めます。にんにくがしんなりしてきたら鷹の爪とじゃこを入れます。
  3. 3 やや芯が残った状態のパスタをフライパンに入れてオリーブオイルを追加し絡めて完成。

きっかけ

じゃこの大量にいただいた為、作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でじっくり炒めて香りを出すのがポイント。

  • レシピID:1010003194
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
じゃこのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る