納豆のしらすあえ(離乳食) レシピ・作り方

納豆のしらすあえ(離乳食)
shino8631
shino8631
ご飯の友といえばやっぱり納豆♪
しらすを加えてカルシウムも補給(^^)

材料(1人分)

  • しらす 小匙1
  • ひき割り納豆 大匙1

作り方

  1. 1 しらすは湯通しして塩抜きし、水気をよくきる。
  2. 2 納豆を①であえる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせました。

  • レシピID:1010003185
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆のしらすあえ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/11/24 17:30
    納豆のしらすあえ(離乳食)
    納豆としらすでカルシウムupですね♪
    美味しく頂きました(*^_^*) →離乳食ではないけれど☆
    また食べたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る