挽肉とトロトロなすの卵とじ✿ レシピ・作り方

挽肉とトロトロなすの卵とじ✿
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ご飯のお供にどうぞ〜♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1〜1.5cm角に切って塩を振り、10分程置いて水洗いする。
    玉ねぎも1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、1のナスと玉ねぎをしんなりするまで炒め、強火にして豚肉を入れて塩こしょう。
    肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に★を入れてさらに炒め、味が馴染んだら、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、卵の固さが好みの固さになったら完成!

きっかけ

家に有る物を組み合わせて一品作りました♪

おいしくなるコツ

時間が有れば3で卵を入れる前に一旦火を止めて冷ますとより味がなじみます。 (濃い味なので、そのままご飯にかけても美味♥)

  • レシピID:1010003180
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ひき肉と奈須の卵とじ
我家の☆毎日ゴハン
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