卵なしでカラッと揚がる うちの味噌入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★合いびきミンチ
- 200g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 140cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ★の材料を全部袋に入れて袋の外からよくこねる。
-
- 3
- 八等分にして、丸く形を整える。
-
- 4
- 小麦粉と水を混ぜて、3をつける。
-
- 5
-
- 4にパン粉をつける。
-
- 6
- 180℃の油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
小麦粉と水は、ドロッと硬めの方が、パン粉がよくつきます。
きっかけ
違った味にチャレンジしてみようと思って。
味がついているので、そのまま食べてもおいしいです。